Выходные в Вене: маршруты и достопримечательности.

25 февраля 2020 1568
Романтичная и аристократичная — слова, которыми можно описать столицу Австрии город Вену.

Евроклуб делится маршрутом по самым манящим, а возможно и не самым популярным местам Вены. 

 #Венская государственная опера 
#Собор Святого Стефана 
#Дом Моцарта 
#Дворец Хофбург 
#Музей истории искусств 
#Музейный квартал 
#Венский сецессион 
#Венская филармония 
#Карлскирхе 
#Дом музыки 
#Галерея Альбертина

 

Венская государственная опера
Wiener Staatsoper


Жемчужина города — Венская опера. Ежегодно здесь проводят около 60 оперных и балетных представлений. Вы можете купить билет на любое из них. Стоимость билетов — от двух евро до трехсот. Самые дешевые билеты покупают за пару часов до начала программы и только на стоячие места. Хорошие места разбирают за несколько месяцев. Так что, если тяга к искусству нестерпимо велика, покупайте билеты заранее или будьте готовы проверить свою выдержку в стоячих рядах.

Желаете насладиться красотами и историей здания — отправляйтесь на экскурсию. Ежедневно в два часа дня проводят экскурсии на русском языке.


Собор Святого Стефана
Stephansdom


С 12 века этот готический собор поражает красотой. В 1782 году Моцарт сыграл здесь свою свадьбу. А местные жители любовно называют его «Штеффи».

Не посетил Stephansdom — не побывал в Вене. С башен храма открывается возможность осмотреть местные виды и ощутить насколько прекрасна столица Австрии. Отделять вас от красот города будут 343 ступеней, ваша сила воли и наличие 7 евро для оплаты входа на башню.

В собор можно купить билет «все включено» за 17 евро и посетить северную и южную башни, церковь с аудиогидом и тур по катакомбам.
Выходные в Вене: маршруты и достопримечательности. / image: 1

Дом Моцарта
Mozarthaus


С 1784 по 1787 года великий композитор Вольфганг Амадей Моцарт жил в квартире по адресу Домгассе № 5.

Местным нравится думать, что в этой квартире музыкант провел самые счастливые и продуктивные годы своей жизни. Здесь была написана одна из известнейших его опер «Свадьба Фигаро». Здесь он прожил дольше, чем где-либо в Вене. Именно эта квартира, из всех мест жительства Моцарта, сохранилась до современности.

Музей занимает шесть этажей. Сама квартира композитора на втором этаже и занимает четыре комнаты. Билеты стоят 11 евро.

Дворец Хофбург
Hofburg


Готика, ренессанс, барокко, ампир — дворец Хофбург вместил себя чуть ли не половину архитектурного наследия мира. Ансамбль Хофбург включает 19 дворцов и 18 строений! Попробуйте не потеряться в этом великолепии.

На территории комплекса расположилась резиденция президента Австрии. Побывать там, увы, не удастся. Уверены, это не уменьшит впечатлений, которые вы получите от времени проведенном в Хофбурге.

Билеты на территорию стоят 16 евро.
 

Музей истории искусств
The Art History Museum in Vienna


Потрясающе! Других слов не возникает в голове при посещении музея истории искусств в Вене. В главном корпусе в распоряжении посетителей 91 зал! The Art History Museum in Vienna — не просто музей, это лабиринт по искусству, образно говоря. Выделив для посещения музея достаточно времени, вы пройдете целые эпохи развития искусства и насладитесь работами мировых мастеров.

Билет в музей стоит 16 евро.
Выходные в Вене: маршруты и достопримечательности. / image: 4

Музейный квартал
Museums Quartier


Шестьдесят тысяч квадратных метров искусства в Вене — это музейный квартал. Здесь можно полюбоваться искусством на любой вкус. Посетите музей Леопольда ради австрийского модернизма, картин Шиле, Климта, Кокошки и других не менее прекрасных.

Фанатам необычного и непонятного стоит отправиться в MUMOK — музей Современного искусства. Здесь собрано все самое из категории «я тоже так могу, но никогда не сделаю».

Кунстхалле — зал для лекций и выставок современного и модернистского искусства. Часто выставки в Кунстхалле производят фурор среди заинтересованных.

Архитектурный центр — не просто музей, посвященный архитектуре, но и исследовательский центр.

Цена билетов зависит от того, какие музеи вы решите посетить. Билет во все четыре музея — 32 евро.

Венский сецессион
Secession building


Здание с первого взгляда привлекает к себе внимание, так что прогуливаясь по Вене, вы точно не пропустите его мимо. Сецессион выполнен в стиле модерн, а его крышу украшает золотой шар, состоящий из 3000 лавровых листков. Не часто такое встретишь.

Что такое этот Венский сецессион? Это «храм современного искусства». Старейшая независимая галерея в мире. Примерно, 15 раз в год здесь проходят выставки, посвященные только современному искусству, и они стоят того, чтобы вы их посетили.  

Цена билета — 9.50 евро.
Выходные в Вене: маршруты и достопримечательности. / image: 2

Венская филармония
Vienna Philharmonic


Ежегодно, в новогоднюю ночь, концерт венского филармонического оркестра транслируют по всему миру. Заблаговременно купив билеты, музыкальные гурманы могут присоединиться к этому мировому концерту.

Билеты на обычную программу филармонии обойдутся от 30 евро. Посетить экскурсию по зданию стоит 5 евро.

Карлскирхе
Wiener Karlskirche


Храм-музей в Вене Карлскирхе был построен в знак благодарности за избавление города от чумы, бушевавшей в столице Австрии уже в седьмой раз.

Посетить храм можно за 8 евро. В цену билета входит возможность подняться на обзорную площадку на высоте 72 метра под куполом.
Выходные в Вене: маршруты и достопримечательности. / image: 3

Дом музыки
Haus der Musik


Музей, в котором можно не только экспонаты разглядывать. В Венском доме музыки посетители проводят эксперименты со звуком, дирижируют Венским оркестром и даже придумывают симфонии с Моцартом.

Билет в столько необычный музей стоит 13 евро.

Галерея Альбертина
The Albertina Museum Vienna


Микеланджело, да Винчи, Рубенс, Пикассо, Моне — знакомые имена? Уверены, что не знакомых с их творчеством нет. Желаете увидеть картины этих и многих других художников с мировым именем, отправляйтесь в галерею Альбертина.

Вход в галерею — 13 евро. 

Путешествуйте и друзьям советуйте! Лучше путешествий нет ничего, мы проверяли. 

Билеты в Вену